lunes, 22 de septiembre de 2014

Jornada4

Y arranca la locura.
Comienzan 10 días de liga ininterrumpida, que hará más amena la semana y más entretenida nuestra liga. Después veremos como afecta a las clasificaciones este maratón de fútbol.

Para empezar, no tenía pensado escribir crónica durante 10 días seguidos, sería de locos, pero después me dije:"no le puedo fallar a todos mis fans..... a ninguno de los dos". Así que en la medida de lo posible, si no me mata antes mi mujer por estar todo el día escribiendo, intentaré hacer las 3 crónicas esta semana.

Empecemos por el principio.
La jornada 4 arrancó el Viernes 19 con el partido Elche-Eibar. Los levantinos venían de ganar en casa del rayo la semana pasada, y se las prometían muy felices frente al recién ascendido Eibar que llegaba a Elche después de una trabajada derrota en casa frente al Deportivo. Pero contra todo pronóstico los vascos se llevaron el partido para asombro de su afición y de su rival. Marcaron Carrillo y Albentosa, ambos por primera vez esta temporada, y ambos en la primera parte. Durante el segundo tiempo el Elche lo intentó una y otra vez de manera estéril y muy errática, además un Eibar muy serio en defensa salía de cuando en vez a la contra y a puntito estuvieron de aumentar su cuenta. Al final 0-2 para el equipo armero.

En nuestra liga tres cuartos de lo mismo, revelion de los modestos. Javichon que llevaba 3 semanas agazapado, de repente saltó como un cohete y se colocó al frente de la clasificación con  17 puntos y dos jugadores, ¡¡¡mi madriña de Dios!!! como siga así le va a hacer un agujero al techo de la clasificación. En segundo lugar el "engañoso" Albert, que consiguió 4 puntitos con 2 jugadores. Tercero Diego "Loño" de forma muy discreta, con un jugador y 2 puntos. Cuarto Jabellan con los mismos puntos pero gastando un hombre más. Los demás sin puntos, excepto Diego, que se sitúa colista al restar el único hombre que le jugaba en ese partido.

Con la llegada del sábado, llegaron los goles. El Real Madrid visitaba A Coruña para dejar en tierras del Norte una lluvia de goles: 2-8 y así darles la mayor paliza de los últimos 30 años a los herculinos. Marcó todo Cristo...menos Benzema. Tal fue la alegría en los círculos merengues que el redactor capitalino decidió otorgar lluvia de picas por doquier, se llevaron picas los defensas, los porteros, los masajistas, los medios de comunicación, Lendoiro, su madre, su padre y hasta su prima la coja. Un derroche de alegría piquera que ni la Shakira. En fin, esperpéntico, ahora esperemos que el Celta el sábado diga "veo tus ocho y subo tres más".

Al término del partido el interés se fue a las salidas por la tangente del amigo Valverde allá por tierras de Bilbao. Este extraño entrenador con sus ideas de bombero decidió dejar en el banquillo a la mitad de sus titulares menospreciando así a su rival, el Granada. ¿y qué pasó? Pues lo que suele pasar en estos casos, que los andaluces le mojaron la oreja a los vascos y se llevaron el partido con un solitario gol de John Córdoba.

Tras los partidos de los equipuchos del montón llegó el turno al Celta. Esta semana tocaba honrar con nuestra presencia al campeón de liga, el Atl. Madrid. El partido comenzó como era de esperar, con el Celta dominando y el Atlético disfrutando de nuestro fútbol como un espectador de lujo. Fruto de este juego llegó el primer gol. Una genialitè de Hernández que de tacón logra marcar el gol de la jornada para nuestro equipo. El dominio del Celta era tan apabullante que parecía que el Atlético no iba a marcar nunca. Esto hizo que los celestes se relajaran y acabarán concediendo un córner, fruto de ello llegó la igualada con un cabezazo de Miranda que mandaría el balón al fondo de la meta defendida por Sergio, el mismo Miranda cometería penalti a Larrivey minutos después, pero el árbitro se hizo el loco. Antes de terminar el primer tiempo los colchoneros consiguieron ponerse por delante gracias a un remate de Godín, otra vez a balón parado. Tras el descanso el trencilla arrepentido por la injusticia cometida con el Celta, decidió pitar penalti a favor de los gallegos para que lo transformara el recién incorporado Nolito y así colocar en el marcador un más justo 2-2. Desde ese momento hasta el final del partido el Atlético lo intentó por lo civil, por lo penal y por lo criminal, pero los celestes muy serios en defensa lograron, esta vez si, defender su marcador.

Para terminar el sábado un intranscendente Español-Málaga que no pude ver ya que estuve celebrando la llegada de nuestros amigos de La France, Laure y Stephane. Después el alcohol haría el resto. Pero como buen redactor deportivo que se precie haré el resumen basándome en el marcador. Partido igualado para estos dos equipos de mitad de la tabla. El primer gol llegó de la mano de Caicedo para adelantar a los catalanes. Pero la reacción no se hizo esperar para los andaluces, ya que el bueno de Camacho logró con su gol colocar las tablas en el luminoso. Ya en el segundo tiempo una jugada magistral del equipo "perico" terminó con una asistencia, del siempre genial, Luis García para su compañero Stuani. Justo antes de concluir el encuentro, en el minuto 94, Duda acabaría por poner de nuevo las definitivo empate en el marcador de Cornellá, con un golazo de falta.

En cuanto a comunio, al igual que el viernes, la liga seguiría estando encabezaba por Javichon con 48 puñetazos y siete jugadores, segundo Bertrand con 43 puntos y un hombre menos y tercero yo, con los mismos hombres que Bertrand pero con tan solo 31 puntos. En la parte baja por el contrario nos encontrábamos a la familia Orge Jové ya que Albert con 3 jugadores y 10 puntos era antepenúltimo, Ro con 2 hombres y 6 puntos era penúltima, y para terminar en última posición estaba Diego Díaz que mandó a 4 de sus jugador a comprar el pan o a la playa a disfrutar del día, porque lo que se dice a jugar al fútbol, no fueron, de ahí que llevara a estas alturas 0 puntos.

Llegado el Domingo tuvimos jornada matutina con un raro R. Sociedad-Almería. Este partido salió a pedir de boca para el Almería que logró adelantarse con un gol en propia puerta de De la Bella. Más tarde un saque de córner botado por Verza encontró rematador en Mauro Dos Santos, colocando así el 0-2, y para terminar el cumplidor Chory Castro salió desde el banquillo para poner su granito de arena y marcar el gol de la honrilla y el definitivo 1-2. El partido, comento que fue raro, porque comunio tardó muchísimo en publicar las alineaciones, y cuando salieron vimos que puntuó de manera muy extraña. Tendremos que ver la edición impresas para salir de dudas.

Ya por la tarde un increíble Villarreal-Rayo, donde los castellonenses acabarían remontando para imponerse por 4-2. Empezó marcando el rayo por medio de Kakuta que logró cabecear un buen centro de Tito. Pero el submarino amarillo reaccionó rápidamente para que el ex-culé Espinosa lograra abrir la lata y subir al electrónico el 1-1. Minutos después el bueno de Bueno remató un balón rechazado, tras una jugada un tanto embarullada. A partir de ese momento el rayo desapareció y la pelota pasaría a ser patrimonio del Villarreal, que acosó una y otra vez la portería madrileña. Fruto de este acoso empató de nuevo tras un buen cabezazo de Mussachio. Minutos después saltó al campo Vietto en sustitución de Uche y colocó dos goles más en el marcador para finiquitar la remontada y así redondear una tarde memorable para los villarrealenses.

Avanzado ya el día, por tierras de Andalucía se enfrentaban Córdoba y Sevilla. Los hispalenses se llevarían el choque por 1-3, mostrando así galones de equipo veterano en primera. Bacca abrió el marcador nada mas sacar de centro, en una jugada bien entrelazada que mandó las ilusiones de los cordobeses a freír espárragos. Ya en la segunda parte M'Bia remató de cabeza un buen centro que acabo besando la red por segunda vez y Borja García le devolvió las esperanzas a los blanquiverdes con su gol situando en el marcador el 1-2. Todo terminó cuando hacia el final del partido Bacca logró marcar un penalti mandando al traste la reacción cordobesa.

Ya por la noche el Levante intentó poner nervioso al todopoderoso Barça. El partido empezó trabado para ambos equipos en un toma y daca. Pero una jugada desafortunada de los defensas y el portero levantino hizo que Neymar se encontrará con un buen balón que mandó al fondo de la red. Unos minutos después Messi provocó un penalti que acabó con la rigurosísima expulsión de Vyntra. Para compensar el astro argentino lo fallo, pero el mal estaba hecho, con el marcador en contra y un hombre menos el Levante fue la víctima perfecta. Antes del descanso recibió la puntilla por parte de Rakitic que logró empalar un bonito disparo para poner el 0-2. A la vuelta del intermedio las ocasiones del Barça se sucedíeron una y otra vez, era el momento perfecto para Neymar y Messi, pero el Brasileño tras un encontronazo salió llorando a la banda con la intención de engañar al árbitro, aunque realmente a quién engañó fue a su medico y a "Lucho" que ante el temor de una lesión lo cambio por Sandro. Con la falta de Neymar sus compañeros se pusieron las botas, primero el propio Sandro y después Pedro colocarían el 0-4, y  ya al final del partido Messi se quitó la espinita por fallar el penalti marcando un soberbio gol y cerrando la cuenta del Barça en 0-5.

Tras la jornada dominguera nuestra liga quedaba así: primero Bertrand que quería recuperar los puntos perdidos la semana anterior y apretaba con 10 jugadores y 59 puntos. Segundo agazapado para recuperar la posición de líder Javichón con 8 balas gastadas y 50 puntos, esto va a estar muy interesante de cara al final. Tercero y con todo terminado Stephane con 48 puntos que tuvo que venirse pa España para hacer una buena jornada. Por la parte baja sale a flote Albert agarrado a Messi cual trozo de madera en un océano de menos doses, con 9 hombres y 29 puntos, un escalón màs abajo està Jabellan que con los mismos 9 sacó 22 puntos en lo que parece antojarse como una mala jornada. Y por último y en huelga de puntos caídos tenemos a Diego Díaz que con 7 caballeros logra estrenar su casillero con unos pírricos 10 puntos.

Ya en lunes Valencia y Getafe se veían las caras para cerrar la jornada. El partido empezó muy bien para los valencianos ya que a los pocos minutos Alcacer transformaba un buen pase de Rodrigo en el primero de la noche. Los madrileños perdidos y apáticos no eran capaces de seguir el ritmo que imponía el Valencia y antes de acabar la primera parte André Gomes pondría el segundo para los levantinos. Tras el descanso el Valencia más relajado bajo una marcha y el Getafe se vio màs aliviado, pero sin apenas causar ocasiones de gol, por el contrario los de Nuno jugando a la contra lograrían sacar un penalti que Rodrigo logró transformar en el 3-0, pena que para celebrarlo se sacara la camiseta y esto le costara la segunda amarilla y por tanto la expulsión.

En nuestra comunidad los resultados definitivos de la jornada quedaron así:
Primero Javichón, enhorabuena por tu currada victoria, esta jornada la peleaste desde el primer partido sacando un total de 60 puntazos, victoria muy merecida y muy deseada después de unas jornadas no muy buenas. Sigue así este es el camino. De momento te colchas sexto en la general.
Segundo Bertrand, quitándose la espina de la cagada de la semana pasada donde hizo un "0" por no estar en positivo, esta vez sacó nada menos que 59 punticos. Si no llega a ser por la pifia de la semana pasada ahora estaría en la parte alta de la general. Ojo con Bertrand que viene pisando fuerte. Por lo de ahora es noveno y ascendiendo.
Tercero Stephane, que al igual que su compatriota viene imponiendo un muy buen ritmo de puntos, en esta jornada llenó su saco personal con 48 puntitos màs y poco a poco empieza a dar miedo, se está convirtiendo en todo un rival a batir. En la general asciende al cuarto puesto y amenaza al podium.
Cuarta Una sorprendente Ro, que viendo como empezó es increíble lo bien que acabó. 47 punticos, y eso que toda chula ella juega siempre con 10 jugadores. Como anécdota decir que es la primera en colar a alguien en el once ideal y rentable combinadamente.
Quinta Olalla, con 43 puntos firma una aceptable jornada, pero no creo que ella esté muy contenta con  el rendimiento de su equipo, ya que vistas las últimas jornadas, todo lo que sea menor a 60 puntos no es bueno...es lo que tiene darnos una paliza al resto, que cuando haces una jornada normal sabe a poco. Aún así y todo sigue líder, y no solo eso, si no que es màs líder aun ya que aumentó la distancia con sus más inmediatos perseguidores, enhorabuena.
Sexto Diego Díaz, esto me pasa por reírme de él, que al final acaba sacando màs puntos que yo, 43, y eso que empezó tarde mal y arrastro, pero firmó un último partido digno para salvar una mala jornada. Enhorabuena. En la general logra alzarse al quinto puesto.
Séptimo yo, que poco a poco me voy desinflando y cada vez voy haciendo menos puntos, en esta ocasión fueron 41, solo espero que esta caída libre se frene cuanto antes. En la general me agarro al segundo puesto como político a la poltrona del poder, cantaré aquello de: "noooo, nooo, no me moverán!!!"
Octavo Albert, que a pesar de Messi no acobó de arrancar, consiguiendo un total de 37 puntos en esta jornada se vio relegado a posiciones inferiores, para compensar, sabe que tendrá 100.000€ a màs para tapar agujeros. En la general sigue tercero, pero ya nota el aliento de los demás en el cogote.
Noveno Diego "Loño" que no acaba de dar el salto esperado y con tan solo 34 puntos se vuelve a colocar en posiciones inferiores, quizás el plan sea acumular pasta ahí abajo hasta que salga el jugador ideal que lo catapulte. Ojalá sea así, ya que de momento eres nuestro nuevo colista en la general, te deseo suerte para salir de esa posición.
Y décimo Jabellàn con unos pauperrimos 24 puntos, durante el fin de semana ya vimos que la jornada iba cogiendo tintes dramáticos y sospechando que el desenlace podía ser este. No pasa nada, todo buen escribano hecha algún borrón de vez en cuando, así que ahora, el martes, toca cuenta nueva, màs suerte para esta próxima jornada. Para terminar decirte que en la general resbalaste y caíste a la octava posición.

Bueno, espero que os haya gustado, si no es así le echaré la culpa a la falta de tiempo, si no, mil gracias. El Jueves/viernes màs y si Dios quiere mejor. Saludos y suertes para todos.